热搜: | 激活| 时序| mos|
快捷导航 发布入口

M510电流0.23掉到0.13维修

管理员

QQ
机器;东芝
型号 M510
板号;6050A2303101-MB   厂家;英业达
    此机器。今天下午修的。店子里的丁老大查了一下就直接给了我。
  接过手。二修。上家只干个通病、后面的超级电容。无赖的。我重新搞了6个330电容上去。一样的。
   接着、开始修吧 。那有那么多的死鱼呀。呵呵、
  打了各个电感阻值正常。 上电。电流到了0.3左右在瞬间掉电0.23在瞬间掉到0.13.  接着用的示波器测、0.3想都不用想。各个电感电压估计出来了, 除了CPU电压把 。接着用的示波器打了CPU的电感。有瞬间的电压。在 下拉了 ,当然电流只有0.13了呀。关了可调电源、在开。咦。我去。电流只能上到0.23在掉电0.13.。我去 。怎么回事?行了很多遍都是0.23了 。算了。就让这个现象修吧。由于CPU电压被拉低。紧接着查了VCORE_EN。cpu供电芯片的开启信号。不出所料。没有3,3V。。不管他。在网上瞎**的下载英业达的ICH9的时序。我去没有。打电话找了小辉辉。我日没有 。问了一下。跟我一期的高手马拉松哥哥。我去,也没有。无语。里面很多的信号都换名字了,不认识 。我在想了一下。0.13会不会还有电压没有出来了 。上电。测。果然还有一个电感电压没有出来U18的                                                        L18没有电压。接着一下。这个芯片的PG信号。怎么这么熟悉。VCCP_PG。搜索了一下。看图。                                                        这个是去开启CPU电压的信号。                                                         哦,原来如此呀。呵呵。。 大家都懂的、     

接下来嘛。  你们懂的。游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

温馨提示:本站无需登入,即可回复帖子,发帖和回复请勿涉及违法等行为!网罗天下电脑(wltxdn.com)

初级会员

QQ
前来支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

初级会员

QQ
值得学习,很不容易。

初级会员

QQ
很不错的哦,支持,加油

高级模式